0319-7960000/7961111
18333993306 (同微信)
地址: 桥东校区:新华北路新华里底商/市人民医院西门对面
? ? ? ? ? ?

当前位置: 首页 > 申论资料 > 正文

申论热点究竟要怎么准备?-邢台公务员培训

发布时间:2018/06/27 ??浏览:779次

申论热点究竟要怎么准备?-邢台公务员培训(www.ylmjy.cn)

邢台公务员培训


一、热点究竟有多重要?

关于热点究竟有多重要这个问题。我需要给大家引入一下我们的考纲要求。这里面我们以2018年国考申论为案例。


省级以上(含副省级)职位申论考试主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力-邢台公务员培训

阅读理解能力——要求全面把握给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。


综合分析能力——要求对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。


提出和解决问题能力——要求借助自身的实践经验或生活体验,在对给定资料理解分析的基础上,发现和界定问题,作出评估或权衡,提出解决问题的方案或措施。


文字表达能力——要求熟练使用指定的语种,运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。

市(地)级以下职位申论考试主要测查报考者的阅读理解能力、贯彻执行能力、解决问题能力和文字表达能力-邢台公务员培训


解决问题能力——要求运用自身已有的知识经验,对具体问题作出正确的分析判断,提出切实可行的措施或办法。


文字表达能力——要求熟练使用指定的语种,对事件、观点进行准确合理的说明、陈述或阐释。

?

详细的给大家放在这边,其实是为了让各位更直观的看到考纲到底对我们有哪些要求,而这些要求其实就是考官在设置题目时候的依据,千万不要小看。



阅读理解能力——要求能够理解给定资料的主要内容,把握给定资料各部分之间的关系,对给定资料所涉及的观点、事实作出恰当的解释。


贯彻执行能力——要求能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效地完成任务。

总结一下我们会发现:考纲当中并没有非常明显的告诉我们需要去准备申论热点。


那么,热点究竟重不重要?


其实,热点准备很有必要,但是不要过于迷信热点预测。

★★★★★★★★★★★★★★★★★邢台公务员培训(www.ylmjy.cn)提醒考生:公务员备考时间有限,而且考试竞争非常激烈,建议考生从现在就开始复习,做好复习规划,相信大家一定能在2018年各省省考中取得优异成绩,实现公职梦想!